Производство изделий из пластика

Серийное производство изделий из пластика методом литья под давлением - основное направление деятельности АО “ТЕХМАШИМПЕКС”. Оборудование, установленное на предприятии позволяет изготавливать самую разнообразную продукцию: от простых изделий бытового назначения до сложных и габаритных комплектующих для бытовой техники и автомобилей.
Мы можем производить детали массой от 1 грамма до 40 кг, с толщиной стенки от 0,1 до 20 мм с любым допуском, согласно требованиям заказчика. Наличие собственного лакокрасочного цеха и линии сборки, позволяет нам производить покраску и сборку изделий. Все изделия проходят строгий контроль качества с использованием современных методик и инструментов
Мы работаем с с ведущими российскими производителями бытовой техники, автомобилей, а также с крупнейшими ритейл-сетями и будем рады видеть вас среди наших клиентов.
Парк термопластавтоматов
Наша продукция
Наше производство
Основное направление деятельности АО “ТЕХМАШИМПЕКС” - серийное (массовое) производство изделий из пластмасс методом литья под давлением. Данный метод позволяет изготавливать изделия со сложной геометрией и характеризуется большой производительностью и низкой себестоимостью продукции, при производстве большими партиями.
Наша Компания обладает необходимым опытом, оборудованием и штатом квалифицированных специалистов для оказания комплекса услуг, включающего: прессование изделий, сборку, покраску, хранение и доставку до покупателя.
Мы готовы к любым вариантам сотрудничества: работа с пресс-формами заказчика, проектирование и изготовление пресс-форм “с нуля”, аренда термопластавтоматов.
Подробнее о производстве изделий из пластика

На сегодняшний день, самым экономически выгодным методом производства пластиковых изделий является метод литья под давлением. Данный метод основан на впрыске расплавленного материала (полимера) в литьевую форму с последующим его охлаждением. Для компенсации возможных усадок, при заполнении литьевой формы применяется высокое давление.
Для производства методом литься под давлением используется специализированные оборудование – литьевые машины (термопластавтоматы - ТПА).
Принцип работы ТПА
- На первом этапе осуществляется загрузка гранулированного сырья (полимера) из бункера в цилиндр ТПА.
- Затем производится нагрев и пластификация (перемешивание) сырья шнеком, что приводит к переходу полимера в вязкое состояние.
- После этого, при помощи гидроцилиндра осуществляется впрыск расплавленной массы в пресс-форму.
- Внутри пресс-формы происходит выдержка изделий под давлением с последующим охлаждением (отвердением).
- После охлаждения происходит размыкание пресс-формы и продукт выталкивается из пресс-формы.

Характеристики термопластавтоматов

Выделяют следующие ключевые характеристики ТПА, которые определяют какую полимерную продукцию может выпускать тот или иной термопластавтомат:
- усилие смыкания формы;
- максимальная площадь отливки;
- объем впрыска за один цикл;
- пластикационная производительность;
- давление литья;
- объемная скорость впрыска;
Таким образом, наличие на производстве ТПА с различными характеристиками позволяет выпускать разнообразную продукцию, что немаловажно при заказном производстве многокомпонентных пластиковых узлов, которые собираются из нескольких базовых элементов.
АО «Техмашимпекс» располагает парком ТПА в 17 единиц с усилием смыкания от 180 до 2300 тонн.
C техническими характеристиками всех ТПА вы можеите ознакомиться по ссылке.
Производственная линия
Помимо термопластавтоматов, современные производственные линии по выпуску полимерных изделий методом литья под давлением включают в себя периферийное оборудование, которое обычно выполняет следующие операции:
- Съем отливки в области пресс-формы;
- Перемещение на конвейер;
- Докомплектование изделий (сборочные операции);
- Наклейка этикеток;
- Упаковка и транспортировка.

Преимущества и ограничения технологии
Производство пластиковых изделий методом литья под давлением обладает следующими преимуществами:
- Надежность и сравнительная простота технологии;
- Высокая производительность и степень автоматизации процесса, что позволяет минимизировать себестоимость при производстве большими партиями.
- Возможность работы с большинством полимеров;
- Высокое качество и минимальные допуски изделий;
Тем не менее, несмотря на многочисленные преимущества, описанный метод производства имеет ряд ограничений:
- Ограничение по размеру изделия обусловленное с одной стороны максимально возможными габаритными размерами пресс-формы, а с другой – максимально-возможным усилием смыкания конкретной модели термопластавтомата;
- Ограничение по толщине стенки. Обычно методом литья под давлением изготавливают изделия с небольшой толщиной стенки, т.к. ее увеличение приводит к увеличению времени цикла, что в свою очередь ведет к резкому росту себестоимости изделия и падению экономической эффективности производства;
- Высокая себестоимость при производстве небольшими партиями.
Материалы
Наши услуги

Контрактное производство
Разработка и производство новых или локализация существующих полимерных

Проектирование пресс-форм
Разработка и проектирование пресс-форм для производства изделий из полимеров

Изготовление пресс‑форм
Производство литьевых пресс-форм любой сложности

Подбор материалов
Подбор оптимальных полимеров и добавок для выпуска изделий

Автотранспортные грузоперевозки
Доставки грузов автотранспортом по всей территории РФ